财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月16日 20:52

投资股票,我们是时候乐观一些了

投资股票,我们是时候乐观一些了



近期,A股市场表现低迷不振,中美高峰会议中传出的正面信号也没能提升市场的表现。而值得注意的是,出现了沪深市场普遍新股刚发行上市就跌破发行价的史无前例的“新景象”。

投资者们含辛茹苦每天打新,最后以万分之一左右的概率中签成为“万里挑一”的幸运儿。

然而,结果就是凭运气一上市就送钱。

以下为截至11月11日的初步统计数据:

从数据来看,自2021年10月22日起,一上市就跌破发行价的新股差不多占了新上市公司...




阅读全文>>
2021年11月06日 14:19

投资市场的段子及思考

投资市场的段子及思考

沉闷的资本市场并不影响周末的休闲时光,休闲之余对资本市场也作一些回顾与思考:

一、昔日的YYDS

以白酒公司为主的消费行业在去年全年及今年年初因长期大涨而被称为是YYDS(永远的神)大家的一致说法是:1、白酒是中华文化的一部分,将持续千秋万代;2、任何喜庆聚会大家都会喝白酒,居家隔离郁闷也喝白酒……总之一切利好白酒;3、更有甚者,有人认为,白酒里面有一些化学物质或许能辅助治疗癌症。

其实,到了现在,以上逻...

阅读全文>>