财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 个人分类 > 股市
2017年07月23日 07:32

当低调的A股遇上高规格的全国金融会议

国内的经济总量经过30多年持续的高增长后,已经是世界上的第二大了。成为了举足轻重的经济超级大国。也A股为代表的国内资本市场也越来越为全球投资者所关注。然而,我们最近也遇到了一些“成长的烦恼”。
 
不久前,穆迪调低中国的主权信用评级。穆迪将中国信用评级从Aa3下调至A1,并将对中国的展望从负面调整为稳定。穆迪给出的理由称,中国经济整体债务水平料进一步增加,同时,正在推进的改革可能会削弱中国经济增速。穆迪预计,中国经济增速将在十年内跌至5%以下,而经济对政策刺激的日益依赖,将进一步增加政府负债水平,因此政府债务水平占GDP的比例将继续上升。
 
......
阅读全文>>
2015年12月21日 21:17

做一片远离雪崩险地的雪花

今年是投资理财实践者经历的非常不寻常的一年:或大喜? 或大悲?2015即将过去了,作为交了昂贵学费的投资者,应该从中得到哪些收获?

阅读全文>>