财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2022年07月
2022年07月20日 07:48

河南村镇银行风波,能得到什么教训?

河南村镇银行风波,能得到什么教训?

河南这几家村镇银行出问题之后,引发村镇银行的存款安全问题担忧。村镇银行是法人机构数量最多的一类银行,各方面应该汲取什么教训?

 

文丨FT中文网撰稿人 黄凡

最近,河南几家村镇银行出现了储户不能提现的大问题,引发了社会的很大关注。这背后究竟发生了什么?

根据7月10日深夜河南许昌市公安局发布警情通报:经许昌市公安机关全力侦查,现进一步查明:2011年以来,以犯罪嫌疑人吕奕为首的犯罪团伙通过河南新财富集团等公司...



阅读全文>>
2022年07月14日 13:08

中美房地产(一):后疫情下的展望

中美房地产(一):后疫情下的展望

2022年上半年开局不顺:东欧地缘政治冲突,中国疫情反复,中美关系进入新一轮的脱钩。在全球供应链受到的冲击下,美国通胀创下近40年以来的新高:六月CPI同比增长9.1%。美联储加速加息步伐,收紧货币政策,自1994年以来首次加息75个基点。

同时,美国股市大盘创下自1970年以来最差的开局。处于历史最高位的标股500,近几周进入技术熊市,还出现了股市、债市同时下跌的反常现象。投资者手上的现金,达到了自2001年9月以来的新高。在...

阅读全文>>