财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2020年11月
2020年11月09日 22:54

白酒终于酿出泡沫,还能喝吗?

白酒终于酿出泡沫,还能喝吗? 涨着,涨着……不知不觉中,浓香的白酒就慢慢地酿成了充满泡沫的啤酒了。   随着白酒公司股价的节节上升,投资人们、分析师们对这些股票的预期目标价位也在不断上调。   看一下这些名牌白酒公司的估值,市盈率普遍50倍了。也就是说,如果公司经营利润维持目前水平不变,股东靠分享公司的利润收回成本需要50年。这样的生意恐怕愿意干的人不多,然而,到了股票市场,大家却依然趋之若鹜。 不少投资人不看估值是...
阅读全文>>
2020年11月03日 22:24

未来的房地产投资“钱景”如何?

 

· 这是第3608篇原创首发文章  字数 3k+ ·

· 黄凡 | 文  关注秦朔朋友圈  ID:qspyq2015 ·


好久没有写房地产投资方面的文章了。为何?因为房地产投资的“钱途”,其决定性因素在于国家政策,而对国家政策的预测与把控确实非常不易。

在过去十来年,预测国内房地产价格“崩溃”的专家无数,结果却是掉眼镜掉得满地碎玻璃。有数位言论非常激烈的“崩溃论大师”甚至直到去世,都还没等来房价大跌……

本人在过去的...


阅读全文>>