财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月21日 21:01

寻找下一个十倍回报投资组合

寻找下一个十倍回报投资组合

(本文纯属个人观点,不代表作者雇主及任何机构)

 

好不容易盼来了久违的牛市,许多股票投资人依然是疲惫与焦虑,大家每天忙着关注宏观经济的每一个数据,关注川总统的推特,关注隔夜美股走势,关注上市公司K线走势,仿佛没有一分钟的空余时间,就是为了实现回报最大化。然而实际上,在贪婪与恐惧之间,计划好的“低买高卖”往往变成“高买低卖”,好的回报无从实现。

 

其实,在A股市场要实现好的回报并不需要如此疲惫与...

阅读全文>>
2020年07月07日 15:52

大牛市真的来了,该如何把握机会?

大牛市真的来了,该如何把握机会?

国内市场近期持续上涨,创业板上半年以35.6%的涨幅领先全球,主板也逐步跟上。投资人情绪普遍变得乐观,大家都在议论,大牛市真的又再来了!我们该如何把握机会?

 

我觉得,首要回答的是,久违了的大牛市真的来了吗?

 

首先,牛市来是最正常不过的事。国内经济连年保持以全球主要经济体中最快的速度持续增长,而作为经济晴雨表的A股却从2015年的上证指数5178点的峰值一直运行到2018年底的2400多点,大部分品种低于“5折...

阅读全文>>
2020年07月06日 21:17

大牛市来了,我们准备好了吗?

大牛市来了,我们准备好了吗?

(本文仅为个人观点,不代表作者雇主及其它任何机构)

 

国内市场近期持续上涨,各个板块、各种概念轮番登场表演,投资人情绪逐步高涨,大家都在问,久违了的大牛市真的又再来了吗?

 

然而,我的问题是,大牛市来了,我们都准备好了吗?

 

显然,监管者是已经准备好了。科创板于去年成功推出、今年创业板成功改制、新三板的精选层以及转板制度全面落实等制度性的安排,都为A股的长牛市奠定了基础。监管者年初也推...

阅读全文>>