财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2020年05月
2020年05月21日 12:13

后疫情时代,投资理财的“三不”与“三要”

因疫情影响,国内外市场分别出现比较大的波动,实体经济中多数企业的经营也备受影响。在市场的大幅波动中,不光是让普通投资人难以承受,连股神巴菲特也免不了遭受了比较大的亏损。显然,投资理财进入了一个充满困难与挑战的“坏时代”,那么,在后疫情时代,我们该如何应对才能克服困难,进入化挑战为机遇的“好时代”?

首先,我们需重温一下在这一轮因疫情影响而造成市场大幅波动的“过山车”之旅中学到的投资理财常识如下:...

阅读全文>>
2020年05月06日 20:49

我们该向巴菲特学什么?

我们该向巴菲特学什么?

全球投资管理行业公认的的常青树巴菲特主持与主导的伯克希尔· 哈撒韦股东大会每年都在五月的第一个星期六召开,这也成了全球投资界一年一度“嘉年华式”的聚会。然而,而这次真不同了。因疫情影响,今年的股东大会以在线直播的方式举行。这是1964年以来,巴菲特股东大会首次进行线上直播:现场只有2个人:巴菲特和副董事长格雷格阿贝尔,看着台下上万个空荡荡的座位,巴菲特也不禁感慨疫情彻底颠覆了生活。


但事物总有好的...


阅读全文>>