财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2019年06月
2019年06月25日 13:18

科创板会让谁创富?

日前,科创板在一年一度的高规格陆家嘴论坛中宣告启航。科创板的开设不仅仅是开辟一块新的资本市场,它还承担起股票发行注册制试点的重任,担当起证券市场增量改革的排头兵的角色。我们有足够的理由相信,科创板能完成促进资本市场和中国经济深层次的改革、促进科技创新、产业升级等新兴经济的发展的大使命。   各方投资人对科创板的投资亦充满期待,希望把握机会一举创富。不过,敝人建议跃跃欲试的投资人先设想一下如果参与科...
阅读全文>>
2019年06月08日 16:12

我们的银行还安全吗?

我们的银行还安全吗? 不久前,中国人民银行与中国银保监会联合发布公告,鉴于包商银行股份有限公司出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,依照《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国银行业监督管理法》和《中华人民共和国商业银行法》有关规定,决定自2019年5月24日起对包商银行实行接管,接管期限一年。
 
一时间,大家议论纷纷,我们的商业银行到底怎么了?银行都不再安全了吗?
 
到底发生什么风险?公告中没有提。...



阅读全文>>