财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2019年03月
2019年03月27日 22:13

如果牛市来了该怎么办?

一看题目,大家都一定觉得滑稽。牛市来了,不是太简单了吗? 买、买、买啊! 实际上真没那么简单。买什么? 如何买? 会导致大不相同的结果。

今年以来,国内股市出人意料地呈现出超强之势,代表A股主流的沪深300指数连续8周上涨、累计涨幅超过30%后才有所回调。阔别了了4年之久的牛市确实来了,投资者们欢呼雀跃,追涨杀跌,不同的微信群中,股票投资成了当然的主题。推荐股票的、分享经验的、晒涨停板的......每天热闹非常。一时间...

阅读全文>>
2019年03月11日 20:52

请珍惜这一轮来之不易的牛市!

今年以来,国内股市出人意料地呈现出超强之势,代表A股主流的沪深300指数连续8周上涨、累计涨幅超过30%后才有所回调。阔别了4年之久的牛市确实来了,投行才俊们纷纷为这一轮牛市冠上“复兴牛”、“强国牛”等一系列高大上的名字。然而说到底,这仅是高层为解决经济增速下行、股权质押爆雷、债务频频违约、社会直接融资积弱等一系列难题而发动的一轮牛市而已,因此,有人戏称这一轮的牛市是“爆雷牛”。与2015年发动的“涨价去库存...

阅读全文>>
2019年03月05日 06:23

解密“十倍回报”的投资逻辑

就在三个月前的去年12月份,当时A股已持续下跌了近一年的时间,市场内外风声鹤唳。在股市投资人最感失望之际,敝人发过《不要浪费这一轮难得的熊市》一文,力劝投资人把握机会,不要浪费一轮难得的熊市。尽管当时阅读者不多,但若听信并能做到勇于参与,这三个月间就已经有了可观的回报了。

 

现在,股市持续大涨,大家高呼牛市来了。那么,我们该如何参与,才能在立于不败之地的前提下实现长期回报的最大化?

 

...

阅读全文>>