财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2018年04月
2018年04月12日 21:05

“战火纷飞”中,投资者如何生存?

“战火纷飞”中,投资者如何生存?

如果问A股的投资者近期的共同感觉是什么?答案多是“疲惫与焦虑”。做投资何至于如此累?

因为不少投资者每天都忙于寻找和跟随能操纵股市的“庄家”、打探各种“内幕”消息、时刻捕捉涨跌机会…… 市场表现不佳时还要揪出一些导致下跌的“阴谋家”(外资参与、新股发行等)来狠批一通。到后来,在“2015股灾”中力托巨石的接盘大侠“国家队”也被大骂“低买高卖剪羊毛”。好了,现在又多了个大敌人“川总统”,大家都知道是他刚...

阅读全文>>
2018年04月01日 10:38

独角兽来了!我们该如何驾驭?

在近期平淡的A股市场中,独角兽公司的回归成了投资人热切期盼的亮点。许多前期一直失意的投资人在憧憬着不远的未来,能骑上这些代表中国“新经济”的“独角兽”而遍地吸金。

“独角兽”是什么?独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名CowboyVenture投资人Aileen Lee2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司称为独角兽

换句话说,所谓独角兽公司是指那些被市场投资人广为看好的、...

阅读全文>>