财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月29日 22:08

2018年的投资策略:多元化配置继续扬帆远航

2017年,全球资本市场的持续全面走强,其中长期估值低的港股恒生指数更是在外资及内资的共同推动下一举摘下了主要市场涨幅的桂冠,海外投资回报普遍不俗。国内股市呈现的是却冰火两重天的态势,主流指数沪深300、上证50等也出现了持续上涨。其中的国酒、国药、保险、银行等蓝筹板块更是走出了一年的“漂亮行情”,另一方面,过去一直深受投资人青睐的创业板、中小板指数跌跌不休。楼市方面,涨势向纵深发展,继一、二线大城市反复上涨之后,连三、四线城市都纷纷暴涨。而同时,作为国内另一重要市场的债市自从2016年底的“债灾”后,一直没有起色。持续走出了一年的跌跌不休的“还债”行情。 
阅读全文>>
2017年12月13日 19:11

2018股市有大牛市吗?

每一个岁末年初,都是热闹的年度股市投资回顾与展望的季节。
 
要回顾?多数投资人是不太愿意的。为何?因为普遍战果差强人意。以下段子就能说明问题:
 
“今年基本已经结束了,我问问朋友今年股市投资挣钱了没?大多朋友回答都有挣,而且挣得五花八门!有挣个屁的,有挣个毛的,有挣奶奶的孙子的,更有挣个妹的,最恐怖的是挣个鬼的,有的还可以,挣个球!挣个鸟…… 
 
实际上,今年以来A股总体呈现底部逐步抬高的格局。截至11月底上证综指和深证成指分别实现了8%与9%的涨幅,其中A股中代表大盘股的上证50指数涨了26%,代表主......
阅读全文>>
2017年12月05日 21:57

低迷的债市究竟欠了谁?

低迷的债市究竟欠了谁?

本人的新书《寻找穿越牛熊的股市投资策略》

新书的预订链接

阅读全文>>