财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2017年三月
2017年03月15日 20:27

股市泡沫的魅力

从去年8月份城商行与农商行恢复上市后,A股市场长时间以来银行板块整体低市盈率的沉稳格局被打破。最近,几只次新银行股更是霸气上涨,其中的“龙头”张家港行的市盈率超过80倍,市净率超过10倍,赶上了被成称为“神创版”的创业板的高估值水平了,咋一看估值还以为是预期业绩高增长的高科技公司呢。而市场老牌的银行股当中没有一家市盈率超过10倍的,更多的是6倍左右,市净率在一倍左右。

&nbsp......

阅读全文>>
2017年03月03日 13:34

投资的好的时代?还是坏的时代?

投资的好的时代?还是坏的时代?
2015-2016年间,国内股票市场先后经历了股灾1.0,2.0,3.0三次的大跌,好不容易盼到2017,众机构一致看好“业绩牛”、“健康牛”。结果在2017年伊始却迎来了“中小创”股票大幅下行,段子手们戏称遇上“股灾3s”.与此不久前,近两年一直牛气冲天的债市,在2016的年末也以大跌收场。资本市场的投资者的心情也随市场风雨飘摇。大家普遍认为这是国内市场极为艰难的一个“黑暗的季节”。
 
“这是最好的时代,这是最坏的时代……这是光明的季节,这是黑暗的季节……”以上是英国著名作家查尔斯.狄更斯在《双城记》中的名句。......
阅读全文>>