财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月24日 16:57

把握好A股的投资机会

把握好A股的投资机会

关注我的朋友都知道我是从2015年5-6月间就建议股市投资人“激流勇退,并勇于不参与”至现在的“唱空派”。因此,对我认为A股可以找到好的投资机会的说法似乎觉得不可思议。然而,我说的可是事实。还是一起看数据吧:

&......

阅读全文>>
2017年01月12日 06:39

A股将来一定有大牛市

留意笔者博客和朋友圈的朋友都知道,一年多以来,我一直在以不同方式劝导投资人“勇于不参与”股市炒作。事实上,东方财富网的不记名调查就显示,90%的投资者一年来在A股的投资结果是亏损的。可以理解,上证指数一年以来下跌12%,创业板指数同期下跌近30%,大趋势如此,投资者能获利者理当是寥寥无几。
 
到了岁末年初,不写关于股市走向的判断好像过不去。但是一直泼冷水大家不高兴。于是,我换了一个非常正能量的题目。乍一看题目,大家一定认为敝人是标题党,写文章纯属为了吸引眼球了。同时质疑,你不是一直看空A股吗?为何说A股将来一定有大牛市?
 
就股票市场的长......
阅读全文>>