财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2016年八月
2016年08月26日 19:53

把握“深港通”带来的投资机会

国内投资者期待已久的深港通已宣布开通,很快就要发车了。那么,对于国内投资者而言,面临着哪些投资机会?又要避免踩上哪些陷阱?

不少投资者认为深港通会为国内股市带来大量的境外资金,推动深市的中小板和创业板股票上涨,从而引发A股的长期大牛市;于是准备进场大干一票。笔者对此不......

阅读全文>>
2016年08月18日 20:51

资产荒来袭,如何应对?

近期,国内投资人面对资产荒的囧境:投资国内股市?总体估值一点不低,中长期向上空间不大,短线做“高抛低吸”?别忘了,超级强大的对手“国家队”的存在;一不小心,会被剪羊毛。那么,楼市如何?一、二线城市价格涨得难以高攀,三线以下的价格却波澜不惊,租金回报非常有限;而且,投资者普遍手中都有N套房了,再投了也觉得心虚。那么,投资市面上曾经火爆一时的“高收益”理财?泛亚、e租宝、快鹿、中晋等一个接一个接连出事,该是不敢投了吧!剩下的是银行发行的理财产品了,相对可靠,但收益率在下降…..

“资产荒”的表面现象是大家拿着现金却难找好的投资标的,其本质根源是:一方面货币供应超量,而另一方面经济增......

阅读全文>>
2016年08月07日 08:06

市场各方梦想各不相同

“国家强大,人民富足”应该是整体层面的中国梦的重要构成部分,这一解读,估计没有大多的异议。然而,到了个体层面,梦想是因人而异的。

我们试着从大家关心的股市与楼市加以分析:

一直以来,国内股市熊长牛短,投资者赔多赚少。股市的监管者没少挨骂。

买了股票的投资者,梦想就是天天涨停板;因此,落到实处就是每天唱多,不遗余力,期盼更多的人参与,把股价抬上去。在市场力量明显推动股市向下时,鼓吹、甚至胁迫“有型之手”干预、托市。然而,作为承担着为资产委托人资产保值增值的重任的资产与财富管理人......

阅读全文>>