财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2015年五月
2015年05月22日 21:09

当股市投资者再不愿接受投资常识

当股市投资者再不愿接受投资常识

在股市持续大涨的当今,随着市场中一群一群“慢牛股”以百米冲刺般的速度上涨,能听得进一些以市盈率、市净率来评估投资价值等等的投资常识的人已经不多了。为了分析与说明股票是否还“值得买”,敝人还是换一个角度来与大家一起算算另外一些数字吧。

承认与......

阅读全文>>
2015年05月08日 20:06

从近期股市目睹之怪现状看投资策略

从近期股市目睹之怪现状看投资策略

持续半年的A股牛市渐入高潮,多数人的微信朋友圈的热门话题就是推荐股票了。在新投资者为主的“菜鸟”群体主导的市场中,让人啼笑皆非怪现象屡见不鲜。

一些网上流传的小故事摘录如下:

故事一:骰子选股的小尚,看到同事炒股收益丰厚,小尚年前就动了进场的心思,但对于股票投资,小尚实在了解有限,在如何选股上小尚掷6次骰子,拼出来的数字如果是个股票的代码,他就买进去,然后等涨了再卖。

故事二:看日子选股的刘哥,刘哥是看日子选股。比如这天是空仓的,刘哥便会看看今天是什......

阅读全文>>