财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2014年12月
2014年12月23日 20:53

既勇担风险,更要敢于盈利

初读标题,一定感觉怪异。投资股市必须承担风险这说法多数人会理解,然而为何强调敢于盈利?难道还有谁笨到连盈利都会不敢吗?

 

其实该句式的原创当属开国领袖,原说法是勇于牺牲,敢于胜利。此语录对于有一定年纪的国人是耳熟能详的。我极为尊敬的好友、资深投资人天南先生也在他的文章中引用过此句。

 

试想,不少股市投资者从7年前被火爆的股市燃起的一场投资理财热中陆续慷慨入场,结果慷慨地承...

阅读全文>>
2014年12月14日 10:18

牛市来了该买什么?

近几个月,A股终于迎来了持续大涨行情,投资者们欢呼雀跃。不同的微信群中,股票投资成了当然的主题。推荐股票的、分享经验的、晒涨停板的……每天热闹非常。一时间,仿佛人人能成股神,股市有遍地黄金,就等人去捡了。

 

然而,实际上许多投资者在本轮暴涨中并没有获利,于是有了满仓踏空”和“满仓套牢”的悲催说法。

 

敝人最近做了个调查,在...

阅读全文>>