财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2014年一月
2014年01月22日 22:28

火热的创业板是机会?还是陷阱?

A股IPO重启,个人感觉总的一个字:“乱”。从大的政策方向看,“向注册制过渡”、“不再限制发行时机和节奏”等是表明要走市场化的道路。然而细节上深究,“深交所新股市值配售规定只有持有深圳证券交易所交易股票的投资者才能申购深圳中小板或创业板的新股”、“紧急停止奥赛康高价发行”、“新股交易严控限价”……等等又似乎与市场化背道而驰。

结果,随着去年底新股发行规则的公布,代表蓝筹和主板的上证综指和沪深300指数一直处在下跌状态(到近日才有所反弹),但深圳的中小板创业板市场走势持续明显强势。一方面,蓝筹股估值更低,沪......

阅读全文>>
2014年01月11日 16:25

如何完成战胜股神的“简单任务”?

如何完成战胜股神的“简单任务”?

股票投资战胜市场是多数投资者的目标,然而对于绝大多数投资者而言,实际上的投资战绩往往是差强人意。于是,大家又转而追随各路“高手”、“股神”,希望通过这些股神的带领而达到战胜市场的目的。

最近有一段新闻应该应该引起大家的注意:

近日,相关机构最新发布的数据显示,在......

阅读全文>>