财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2013年八月
2013年08月29日 21:19

当股票白兔遇上债券乌龟

本人曾在去年五月的《钱经》专栏文章中谈到财富管理的“龟兔赛跑”故事:


“固定收益好比是乌龟,回报稳定, 但似乎总是不紧不慢欠缺激情。而股票投资好比是白兔,价格跑得快,上窜下跳来劲得很。

阅读全文>>
2013年08月06日 21:26

选对工具才能理好财

前期的专栏文章中反复提到:以直接参与股市投资的方式来投资理财,其实真的不适合于大多数中小投资者。对于多数投资者而言,投资理财是要寻求一个适合于个体差异的合理资产配置方案来实现大概率的财富保值和增值。

在过去一段时间里,国人多不接受专业理财的概念,过度自信之余往往难逃盲从,结果是输多赢少。


 近来,越来越多的人意识到“术业有分工”的道理。他们开始认识到金融产品的丰富,金融市场的复杂远非一般人士能随意驾驭,便想到了让理财顾问当军师。那么,如何选择您的军师呢?

我们理解到,作为您的军师----理财顾问的职责,应该是协助客户根据自己的目标、客观分析经济......

阅读全文>>