财新传媒
位置:博客 > 黄凡 > 文章归档 > 2012年12月
2012年12月27日 18:30

股市低迷之时是机会之际

本文在《钱经》发表

 

自从有了那句“你不理财,财不理你”的名言后,理财似乎变成了国人的时尚。一说到投资理财,很多人随时都能抛出一大堆理论和成功经验来分享,都俨然成专家模样。然而几年下来,金融市场迭荡起伏,实际投资理财结果往往并不能令人满意。于是又有了“你不理财,财不离你”的戏言。

的确,投资理财似乎是举步为艰:楼市连年涨,但已经涨到非一般投资者能踮脚可及的水平,而且限购,大家为够不着而郁闷;股...

阅读全文>>
2012年12月18日 20:24

股神,其实离你不远!

都知道国内有位“股神”般的明星投资管理人王亚伟。当年他在华夏管理公募基金时,他所管理的华夏大盘基金一直处于封闭状态,投资者认购无门,成就了不可跟随、也不可复制的成功。

 

最近,据报道:王亚伟奔私了。首个私募产品低调出炉。没有公开露面,更没有大规模的造势。然而,在低调中透出无限的牛气。近日,微博人士爆料称,王亚伟的私募产品,身家没有亿元根本买不到,而且数亿资产中,还明确这亿元的身家不能含房产...

阅读全文>>
2012年12月02日 07:11

创业板是谁的创富板?

创业板是谁的创富板?

本文在《钱经》发表

 

三年前,承载了无数人的创富梦的国内的创业板正式推出。当时,赞誉声一片。在此,我摘抄了一些当时的豪言:“我国创业板未来的上市资源充沛而且优质。创业板的所有参与者有望共同获得创富的成就。”……

 

然而, 三年间创业板的指数反复走低。看来,真正利用创业板实现创富的只是上市公司的实际控制人、高管、PE等,二级市场的参与者大多数难逃亏损。

 

从第一批28创业板企业顺利上市以来,三...

阅读全文>>